ЛШдерство

Выстоять или подчиниться

Особенности построения карьеры по-русски

Нужна ли женщине карьера? Этот вопрос вызывает бурные дискуссии среди дам, мужчин, социологов и психологов. Это похоже на невидимое «поле битвы», исход которой определит, как распределяться роли в ближайшем будущем.  Однако стоит ли продолжать изматывающую борьбу и не пора ли выйти на новый уровень взаимоотношений?

Еще совсем недавно считалось, что реализация в профессии – это чисто мужская прерогатива, в то время как женский удел – дом, семья, домашний очаг и дети. Быть успешной в своей семье и реализоваться в качестве матери, безусловно, очень важно для любой женщины.  Вопрос лишь в том, нужно ли ограничить себя только на этом поприще? Вполне естественное желание возникает у женщины, когда, окончив университет, она хочет применить свои знания на практике, развить себя в профессиональной сфере и добиться успеха. Особенности карьерного роста дам в нашей стране приобрели свои специфические черты.

 

Ах, это вечная дилемма!

Каждому, наверное, приходилось хоть раз в жизни заполнять строчку в анкете, приходя на собеседование, замужем/не замужем, есть дети или нет. Предпочтение в таком случае отдается либо незамужним женщинам, планирующим как минимум еще лет десять не иметь детей, либо замужним с уже взрослыми детьми. Притом, если вы не замужем, могут спросить: не планируете ли вы иметь детей? В некоторых западных компаниях подобная строчка вообще отсутствует.

Получается, женщину очень грубо ставят перед выбором: либо семья, либо карьера. В дальнейшем либо дети, либо работа. Либо работа и ущемление своих детей всевозможными нянями. Уйти в декрет и не потерять при этом своего места – это еще одна довольно трудная задача. Сидеть положенные три года с ребенком часто просто не представляется возможным. После декрета прерывается стаж и сложно вернутся в строй.

Еще одна российская особенность – когда при выборе кандидатуры работодатель, если на одно и то же место будет претендовать мужчина с прекрасным образованием и женщина с таким же прекрасным образованием, предпочтение отдает мужчине. Причина все та же:  «а что с ней делать, если она уйдет в декрет, а потом начнутся детские сады и больничные с ребенком…»

Мир, конечно, несовершенен, и каждый делает выбор, что ему важнее, к чему он больше предрасположен. Для иных дам все счастье только исключительно в детях, а есть и такие, кто готов ночевать на работе круглосуточно, и никакие дети не нужны вовсе. Однако существуют женщины, которые хотят сделать карьеру, не оставаясь при этом одинокой. Таким отважным дамам в нашей стране тяжелее всего, но допустим, вы преодолели все препятствия, вас взяли на работу и вы  ухитрились совмещать карьеру с семьей. Далее от работающей женщины ждут полного выполнения плана и не прощают ошибок, особенно, если она занимает руководящую должность, но зарплата, оказывается, тоже разделяется по половому признаку. По данным Росстата, средняя заработная плата женщины составляет 65% от зарплаты мужчины.

 

Стереотипы, граничащие с предрассудками

 «Комитет 20» - общественная организация, объединяющая наиболее успешных женщин – лидеров российского бизнеса, проводила опрос 140 топ-менеджеров ведущих западных и российских компаний из различных регионов России.  Результаты опроса таковы: «45% считают, что карьера женщины не совместима с полноценной семейной жизнью, 36% считают, что женщина теряет свою женственность при активном построении карьеры, 31% опрошенных воспринимают женщину-руководителя скорее как исключение, чем правило». Сотрудники крупных иностранных компаний реже разделяли эти взгляды по сравнению с работниками российских компаний. В чем же тут дело?

Ответ, как мне кажется, кроется в консервативности нашего государства. Традиционно роль женщины сводилась, как бы грубо это не звучало, к воспроизводству потомства. Незначительная часть дворянских женщин, конечно, получало довольно не плохое домашнее образование, но не о какой профессиональной деятельности и речи не шло. Максимум на что могли рассчитывать образованные женщины – это возглавить какой-нибудь благотворительный фонд, став сестрой милосердия.  Главное, что должна была уяснить дама – это свое место в социуме и за рамки отведенной ей роли не выходить. Традиция же предписывала леди быть при муже и заботиться исключительно о его благополучии, но и дети, конечно. На дворе уже давно не XIX век, однако, менталитет, формировавшийся веками, не так-то просто изменить.

Кстати сказать, существует еще один нюанс российской действительности. Зачастую стремление женщины делать карьеру воспринимают как компенсацию за неудачи в личной жизни. Мол не нашла себе мужчину, о котором денно и нощно заботиться можно,  - пошла от скуки карьеру делать.

Пожалуй, самый распространенный и обидный стереотип о женском успехе сводиться к мнению о том, что за любыми карьерными достижениями женщины, какой бы она не была, стоит некий «теневой продюсер», мужчина, который «по доброте душевной» протащил даму наверх. Справедливости ради нужно сказать, что некоторые женщины сами поддерживают подобное убеждение, обвиняя в этом более успешных коллег.

Не могу не привести здесь цифры «Комитета  20»: «55 % опрошенных мужчин упоминают нехватку связей и протекции в качестве барьера для профессионального роста. Для женщин этот фактор не является ключевым – его отметили только 35% женщин-респондентов».

Вы никогда не замечали, что, отдавая работе практически все свое время и делая на профессиональном поприще заметные успехи, вы все равно сталкиваетесь с невидимым препятствием, мешающем вам продвинуться по службе?

 Это невидимый барьер в американском менеджменте получил название «стеклянный потолок». Он возник благодаря стереотипу о том, что женщина априори не может быть хорошим руководителем, чего нельзя, конечно, сказать о мужчинах… Впервые термин был введен в 80-х годах, и хотя современная ситуация немного изменилась, говорить об исчезновении данного феномена еще рано.

По мнению исследователей, именно гендерные стереотипы, несмотря на общие позитивные изменения в бизнес-культуре России, продолжают тормозить планомерное развитие карьеры специалистов в нашей стране.

У примерно  20% женщин наблюдается стабильный рост в карьере, остальные,  сталкиваясь с «мужским» миром, не только не находят в нем поддержки, но и подвергаются  осуждению и нападкам со стороны своих родственников и мужей.

Одна моя знакомая, например, в свое время отказалась от очень перспективного предложения по работе, потому что муж категорически воспротивился успеху жены с формулировкой: «Ты будешь занята, и мне меньше уделять время, да и вообще «не женское это дело – карьера».

Самое обидное, что очень часто женщины идут на жертвы, а потом выясняется, что напрасно. Муж поступка не оценил, а со временем и вовсе потерял интерес к жене. Вывод – не становитесь жертвой в собственном доме или «прикроватной тумбочкой» при своем муже. Кто сказал, что мужчины не любят успешных женщин? По-моему, это еще один стереотип.

 

Сильные стороны «слабого пола»

У прекрасной половины человечества есть незаменимые в любой работе качества. Это гибкость и хорошо развитая интуиция, умение чувствовать оппонента, скрупулезно изучать вопрос. Присущий леди талант заниматься параллельно несколькими делами, и делать это хорошо. Возьмем, к примеру, то, как женщина ловко управляется со  своими домашними обязанностями. Если дама может организовать свой дом, рассчитав умело семейную бухгалтерию, чтобы никто ни остался в накладе, значит, она сможет сделать это и на работе.

Еще несколько «козырей» в арсенале женских качеств – это подвижность и быстрота реакции, с которой женщина может приспособиться к новым условиям. Например, после перестройки женщины, потерявшие работу, быстрее мужчин смогли найти новую.

На Западе давно поняли заложенный в женщине огромный потенциал, который можно с умом использовать, поэтому там организовывают специальные программы по поддержке работающих матерей, комфортные условия для работы женщин. В России, слава Богу, наметились некоторые позитивные сдвиги, но «элементы» дискриминации, особенно в провинции, встречаются довольно часто.

Справедливости ради надо сказать, что зачастую женщины сами себя дискриминируют, не веря в свои силы и способности, закрепляя за собой навязанную другими узконаправленную роль. Мужчинам в таком случае даже не приходиться ничего делать.

Хоть мир и дуален, разделять в профессиональной сфере мужчин и женщин, ущемляя кого-то, представляется в нашем XXI веке пережитком времени. В человеческой жизни есть сферы личного пространства, профессионального и личностного роста, семьи и отдыха. Каждая из сфер должна быть гармонично заполнена и приносить моральное удовлетворение, и женщина здесь не исключение. Место под солнцем хватить всем. Право на равные возможности и самоопределение даны всем конституцией и правами человека.

В Западных странах уже давно перестали оценивать специалиста по половому признаку. Отбирая кандидата на вакантное место, обращают внимание на уровень его образования, личные качества, подходящие для той или иной деятельности.  Россия все еще не может расстаться со своим давно устаревшим взглядом на мир, упуская уникальную возможность использовать для достижения развития страны холодный, расчетливый ум мужчин и гибкий, интуитивный  подход женщины в их взаимодействии. В конце концов, наш мир держится на гармоничном сочетании Инь и Ян во всех без исключения сферах жизни. И это не борьба слабого и сильного, а конструктивное сотрудничество.

        

:

.
|
, :