СШнема

Титаник 3D: классика в новом формате

Спасайтесь с тонущего корабля вместе с Джеком и Роуз

Невероятно, но факт – «Титаник» возвращается на большой экран спустя 15 лет после первого релиза, ровно 100 лет после того, как затонул корабль. Когда я впервые услышала об этом, подумала – шутка. Но зная, как увлечен Джеймс Кэмерон, режиссер фильма, историей о затонувшем лайнере, пришлось поверить.

Кто рос в 90-е, еще помнит, что «Титаник» был главным фильмом десятилетия и одним из лучших фильмов всех времен и народов. И не потому, что побил все кассовые сборы того времени, собрал рекордные 11 премий ОСКАР и не из-за умопомрачительного бюджета картины. «Титаник» воплотил в себе все, что мы так любим в кино: красивую историю любви, сильные характеры, чувство долга, драму… Ну кто не плакал в конце 90-х под песню Селин Дион “My heart will go on”?   

Апрель 2012 – ровно 100 лет спустя, когда «Титаник» опустился на дно Атлантики. И вот он снова всплывает на большие экраны в современном формате 3D.

Не буду описывать сюжет фильма, так как его и так все знают, а те, кто не знает, может догадаться: роскошный корабль вышел из порта, а через 3 дня затонул, и больше половины людей погибло.

В конце 90-х круче фильма «Титаник» и Леонардо ДиКаприо ничего не было. А Кейт Уинслет ввела моду на девушек, которые не сидят на диете. Тогда вопрос не стоял: смотрел ли ты фильм? Уместнее было спросить, сколько раз ты смотрел фильм «Титаник»? Лично я видела его более 15 раз. (К сожалению, не в кино, а на видеокассете с сомнительным переводом. Честно говоря, только сейчас я впервые расслышала фамилию главной героини.) Многим потом фильм надоел, появились пародии. Но признаюсь честно: 15 лет спустя на большом экране фильм смотрится на одном дыхании, и хоть знаешь его наизусть, кажется, что видишь все это в первый раз.

Стоит ли идти на «Титаник» в кино? Однозначно да! Такой фильм как раз и стоит посмотреть на большом экране, так как ощущения просто непередаваемые. Немалую роль сыграл и новый формат. Картинка очень естественная. Ощущения, будто ты лично опускаешься под воду на затонувший корабль, гуляешь по палубе корабля, буквально можешь прикоснуться к вещам. Стоит ли говорить о романтических сценах фильма, например, когда Джек и Роуз стоят на носу корабля на закате? Формат 3D позволяет персонально испытать весь ужас катастрофы, находясь в течение всего фильма рядом с героями.   

Для тех, кто не любит 3D, хочу сразу сказать, что теперь в России появилось совершенно новое качество 3D – RealD 3D. Первое, что мне бросилось в глаза – стильные очки, которые по внешнему виду ничем не отличаются от простых оптических очков, а дизайн оправ напоминает стиль 60-х. Они удобно одеваются, и в отличие от красно-синих очков старого формата 3D, не требуют привыкания. Качество картинки просто превзошло все ожидания. Поэтому, собираясь на фильм «Титаник 3D», выбирайте кинотеатр, который работает в формате RealD 3D. В Москве, например, это можно сделать в кинотеатре «Октябрь».

Надо отметить, что 15 лет спустя картина все также прекрасна. Не зря был потрачен такой бюджет. Роскошь просто потрясает, цвета яркие и чистые. Я успела позабыть, каким красавчиком был ДиКаприо во времена «Титаника». Отличная игра всех без исключения актеров, прекрасный саундтрек  Джеймса Хорнера, атмосфера начала прошлого века...

Для тех, кто пережил девяностые, это еще и ностальгия. Те, кто смотрел фильм тогда в кино, уже выросли, поженились, стали родителями. Вот он  – шанс вспомнить молодость и устроить свидание в кинотеатре!

Кстати, на протяжении всего просмотра меня не покидало ощущение дежа вю, не потому, что я видела все это уже столько раз, а потому, что появилось ощущение, что все это происходит не сейчас и не здесь, как будто кто-то отмотал время назад: то ли в 1997, то ли в 1912.

Фильм с годами короче не стал, но время пролетели незаметно. И как же трудно не заплакать в финальной сцене на лестнице! Даже песня My heart will go on” показалась мне не такой заезженной.

Стоит только позавидовать тем, кто посмотрит фильм впервые! «Титаник» уже давно стал классикой, а шанс увидеть классику в кинотеатре выпадает не часто. 

    
Михаил 2, 2012 22:24:15

Надо предложить Кэмирону снять Титаник-2, в котором экспедиция отправилась к затонувшему кораблю и их застало подводное землятрясение. В итоге корабль провалился в пустоту к центру земли, где находится затеряный мир xD

Виктория 29, 2012 16:48:03
А вам не приходило в голову, что автор просто в последние 10 лет "Титаник" не смотрела после 15 просмотров?
Дмитрий 29, 2012 15:48:51
Автор статьи будто прожила 15 лет в каменном веке. формат RealD уже давным давно есть в Москве и России во многих городах. красно-синие очки последний раз лет 5 тому назад можно было встретить в кинотеатрах. Это устаревшая технология анаглифа. Уже давно есть Dolby 3D, IMAX - их уже 5 в Москве, RealD 3D А фильм можно посмотреть в HD качестве Вконтакте. Чистейшая картинка. "Только сейчас расслышала фамилию героини". Дубляж 1997 года был очень качественным, в отличие от того, что сделано в 2012.
Виктория 29, 2012 11:35:38
Крутой фильм! Всем смотреть!

:

.
|
, :