КолонкШ

Чувство юмора с несовершенными ногами

© africa|www.freedigitalphotos.net

Меня всегда поражало то, по какому принципу мужчины выбирают себе пару. Речь, конечно же, сейчас идет не о паре перчаток, и уж тем более не о паре носок. Речь о девушке. Прекрасном милом создании, которое так необходимо, по моему мнению, каждому гетеросексуальному мужчине.

Представим себе ситуацию, что мужчина решил купить машину. Он понимает, что она ему жизненно необходима, и настало время ее приобрести. Он уже скопил прилично денег, изучил тонны рекламных листовок и каталогов известных фирм-производителей, и со всех ног несется в салон. Представляя себе среднестатистического мужчину лет двадцати пяти – сорока, понимаю, что он вряд ли купит машину, даже если она ему очень нравится внешне, но которая совершенно не отвечает его требованиям по внутреннему содержанию. Я сейчас имею ввиду технические характеристики автомобиля. Каждый мужчина будет с дотошностью изучать количество лошадиных сил и объем двигателя, выберет подходящую для него коробку передач. И даже не забудет уточнить у продавца, какое количество бензина она расходует на сто километров в городе (а также, это немаловажно, и на трассе). Это, безусловно, все принципиально важно, ведь мужчина понимает, что машину он берет не напрокат, а покупает на долгое время. Необходимо, чтобы она его полностью устраивала.

Но когда дело касается выбора девушки – вся хваленая мужская логика летит к чертям. Адекватное понимание того, какая именно девушка тебе нужна, тоже не действует. По какому принципу они нас выбирают? Иногда их действия совершенно не логичны и не поддаются объяснению.

Один мой хороший приятель В., которому в этом году исполнилось переломные тридцать лет, уже очень давно твердит всем, что хочет жениться. Ему очень важно, чтобы девушка его мечты имела прекрасное чувство юмора, была умна, любила детей, умела вести домашнее хозяйство и просто любила В. Он достаточно известный мужчина в определенных кругах нашего города, завсегдатай светских встреч и вечеринок, начинающий фотограф и любимец гламурных девушек. Вот только жены ему хорошей все никак не попадется. На мои предположения, что «ищет» он свою будущую жену не совсем в подходящих местах, В. лишь мечтательно закатывает глаза и упрекает меня в том, что я ничего в этом не смыслю. Он упорно стоит на своем, продолжая искать идеальное чувство юмора среди совершенных ног.

Вся неделя у В. расписана. В понедельник он идет на презентацию нового диска самого известного в городе диджея в популярный среди «золотой» молодежи клуб. Во вторник – в пафосный ресторан, где тощие девицы с длиннющими ногами завлекают на эти самые ноги с целью провести старость в мехах и бриллиантах арбузоподобных мужчин лет пятидесяти. Среда у него отведена для отдыха от тусовок понедельника и вторника. А в четверг с новыми силами он кидает свое тело в клуб для ночных танцев. Пятница и суббота для него святые дни, которые он еженедельно проводит в поисках девушки. Только вот в пафосных ресторанах, к искреннему удивлению, почему-то девушка его мечты все никак ему не встретится. Каждый раз, когда взгляд его выхватывает из толпы полутораметровые ноги очередной красавицы, он забывает обо всех своих пожеланиях, которым должна соответствовать девушка его фантазий, и начинает картинно соответствовать пожеланиям гламурной девицы, которая попала под его пристальный взгляд.

Первую неделю он безумно счастлив. В. появляется с ней на публике, его умиляют ее истерический писк, которым она имитирует смех над его шутками. Он аккуратно перебирает нарощенные пряди ее кукольно-белых волос, и восхищается ее пухлыми, пусть и исколотыми коллагеном, губами. В понедельник второй недели его вдруг озаряет – она не то, что ему надо. Ее прическа уже не кажется ему такой уж идеальной. А понимание того, что смех на его шутки неискренен, и совершенно отсутствует чувства юмора – со всем этим он уже ну никак не может мириться.

После очередного расставания с очередной красавицей с совершенными ногами он обычно звонит мне. Мы идем с ним выпить по чашке сливочного капуччино в мою любимую кофейню, и болтаем несколько часов без умолку. Он выплескивает на меня стандартный набор фонтана эмоций, которые сопровождают его после каждого расставания. Я подкалываю его язвительными  милыми шутками в моем стиле и пытаюсь настроить на позитивный взгляд всей сложившейся ситуации.

Возникает вопрос, – какого, то есть, простите, зачем? Зачем он каждый раз выбирает не тех девушек? Ведь головой он понимает, какая девушка ему нужна. Покупка им адекватной, удобной и комфортной машины доказывает наличие у него аналитического склада ума и присутствие хоть капли, но здравого смысла. Так почему же в отношении девушек он не может провернуть все так же ловко и четко, как с машиной?

Потому, что такие мужчины как В., привыкли все идеализировать и хотят видеть рядом с собой девушку с совершенными ногами. И в первые моменты знакомства они совершенно не думают, что стоит за этими самыми ногами. Не пытаются разглядеть сущность красавицы. А через небольшой промежуток времени опять убеждаются в том, что обертка - не главное.

И, в конце концов, я очень на это надеюсь, В. все-таки встретит ту, которая сможет его порядком рассмешить…

    
Михаил 1, 2012 23:41:34
Я немного не понял, так о чем же эта заметка - о том как женщину выбирает Ваш приятель В. или мужчины в принципе? Если о первом, то могу сказать только, что Ваш приятель В. либо не знает, чего точно хочет, либо не учится на своих ошибках. Если о втором, то думаю тема не расскрыта. Да и женщина, на мой взгляд не выбирается по соотношению юмор/ноги.
София 1, 2012 23:06:28
Мне кажется, что идеальной девушкой для вашего приятели В. будите вы)

:

.
|
, :