Театр

Реалити-шоу "Электричка"

В вагоне "Театриума на Серпуховке"


ЧТО: гротесковый спектакль о реальной жизни

ГДЕ: Театриум на Серпуховке

ПЕРСОНАЛИИ:

Авторы сценария и режиссеры - Татьяна Михайлюк, Андрей Ермохин 

Музыка - Second Hand Band

Роли испольняют

Борис Рывкин, Владимир Седлецкий, Даниил Мерзликин, Наталья Валуева, Арсений Краковский, Мамука Заркуа, Эльвира Казанцева-Акмаева, Юлия Сдвижкова, Владимир Антипов и другие.

 

"Реалити-шоу. Электричка" - спектакль о людях, об их чувствах, переживаниях. О том, что у каждого из нас своя история, далеко не всегда веселая и со счастливым концом.

Действие всей постановки происходит в одном месте - в вагоне электрички, пассажирами которой являются не только актеры, но и зрители, что создает полное ощущение присутствия и причастности к происходящему. Режиссерам Татьяне Михайлюк и Андрею Ермохину удалось заставить людей прочувствовать от начала до конца то, о что происходит с героями. Покидая зрительный зал трудно определить - то ли ты смотрел очередную серию реалити-шоу, то ли был свидетелем обыденной действительности, сцены из жизни.

Проблемы, поднятые в спектакле, не отличаются новизной, но это то, что волнует сегодня каждого мало-мальски этически развитого человека: безразличие, равнодушие, невежество. Это и беспринципная молодежь, и семейные предательства, и отношение матерей к своим детям. Но как необычно глубоко и просто в то же время раскрыты эти темы в постановке  - с одной стороны все очень комично, гротесково, а с другой так страшно и больно, что становится противно от собственного смеха. Здесь не стесняются использовать жаргонизмы в своих монологах и репликах, не обходят стороной алкоголизм и жесткость. Да и почему не показать все как есть, все как в жизни? Если Вам это не по вкусу - лучше пропустите этот спектакль, потому что мата много, присутствует обнаженка, а грязь тут такая, какая она есть, в общем-то. Но что удивительно, это безупречно сочетается с джазово-классической музыкой коллектива Second Hand Band, написанной специально для спектакля. Этакий оксюморон черноты жизни и великолепия искусства.

В самую душу проникают несколько немых сцен - Бег, Драка и встреча Ангела со своим подопечным. Актеры раскрываются с совершенно новой стороны - они умеют не только говорить с искренними чувствами, они умеют выражать эти чувства в движениях, пластике, в танце. И, как оказывается, хореография способна рассказать не меньше, чем слова, а порой даже больше.

Действие спектакля заканчивается на приятной ноте, наверное, потому, что в жизни всегда есть место хорошему. И, как чаще всего и бывает, в конце туннеля всегда есть свет, что зрителю показывают и в прямом, и в переносном смысле.

В завершение в полной темноте звучит шестиминутное соло саксофониста - время для того, чтобы обдумать все увиденное, понять для себя, что ты вынес из спектакля и, безусловно, насладится невероятной музыкой.

Но самый большой сюрприз ожидает в самом конце представления, после поклонов и шквала аплодисментов. Какой? Сходите на "Реалити-шоу. Электричка" и посмотрите сами.

        

:

.
|
, :