СШнема

Новое британское кино: классика и современность

 

С 1 по 11 ноября пройдет долгожданный фестиваль «Новое британское кино». В этом году «Бритфест» пройдет сразу в трех крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Зрителей фестиваля ожидает насыщенная программа. Среди наиболее значимых картин заявлены «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли, диккеновская экранизация «Больших надежд» Майка Ньюэлла, совместный британско-ирландский фильм «Тайный игрок» и другие.

«Бритфест» является одним из наиболее любимых российскими кинозрителями фестивалей. Ведь именно здесь можно познакомиться с настоящим британским кинематографом, таким, каким видят его сами британцы. Это и постановки классических литературных произведений (в этом году на суд зрителей представят Толстого и Диккенса!), и острые социальные драмы («Сломленные»), и триллеры («Тайный игрок»), и типичные для английского кино фильмы про гангстеров («Пустошь»).  Кроме того, «Бритфест» - это отличная возможность увидеть фильмы на языке оригинала на большом экране.

Главными гостями фестиваля станут Миа Бэйз, продюсер «Форест Гейт», сценарист и режиссер Фрэнсис Ли («Земляничные поля»), режиссеры Джеймс Марш («Тайный игрок») и Бернард Роуз («День подарков»).

 «Новое британское кино» проходит при поддержке Британского Совета и CoolConnections. Основной площадкой в Москве станет кинотеатр «Формула Кино Горизонт», в Санкт-Петербурге – «Аврора», в Екатеринбурге – «Салют».

Специальная программа фестиваля:

АННА КАРЕНИНА/ ANNA KARENINA

Великобритания, 2012, 130 мин.

Режиссер: Джо Райт
В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Келли Макдональд, Мэтью Макфейден, Домналл Глисон, Оливия Уильямс, Холидей Грейнджер, Эмили Уотсон, Ширли Хендерсон
Драма
Язык: английский
Перевод: русские субтитры

В первые сто лет существования кино за экранизации Толстого практически эксклюзивно отвечали «Мосфильм» и Голливуд. Вплоть до 1997 года, когда один из героев и гостей «Бритфеста» Бернард Роуз снял в Москве и Санкт-Петербурге на деньги Мела Гибсона «Анну Каренину» с Софи Марсо в главной роли. Апофеозом кинематографической «британизации» Толстого станет совсем новая киноверсия «Анны Карениной», снятая другим лондонцем – мастером эпических мелодрам Джо Райтом («Гордость и предубеждение», «Искупление»), с Кирой Найтли в главной роли.

 

Подробную программу фестиваля и дополнительную информацию смотрите на официальном сайте.

 

        

:

.
|
, :