FASHION

Дневники AURORA FASHION WEEK Russia в Санкт-Петербурге: показ Леонида Гуревича «The Tribute»

День второй. 12 апреля 2012 года.

20.50

Я опять в Манеже на Исаакиевской площади. Шоу назначено на 21.00, но понимаю, что опять начало задерживается. Кажется, что сегодня еще более многолюдно, чем на первом дне показов.

Мне предстоит посетить показ молодого начинающего нью-йоркского дизайнера с русскими корнями Леонида Гуревича. Нельзя сказать, что это его первый показ. До этого были отдельные небольшие дефиле, но в общую коллекцию они не собирались.

Коллекция, представленная на данной неделе моды, посвящена стилю актрисы Людмилы Гурченко.   Дизайнер всегда считал Гурченко своей музой и идеальной моделью. Он даже подарил ей несколько платьев, в которых она выходила на сцену и появлялась на светских мероприятиях. Гуревич создает невозможно роскошные, порой почти театральные платья, будто бы предназначенные для великих актрис  –  таких, какой и была Гурченко.

В интервью порталу RUNYweb.com дизайнер рассказал, почему выбрал именно Гурченко в качестве музы, и чем она его так привлекает:

«Помимо  своей осиной талии, ярчайшей внешности, острого ума, индивидуальности и таланта,  знаете, что было еще уникального в Гурченко? Tо, что она собой связывала три столетия.  Она перешагнула своими фарфоровыми ножками в 21-й век, неся за собой, образно говоря, шлейф  платья тянущегося вглубь 20-го века, через перестройку, через оттепель, через войну, шлейф платья уходящего ее любовью к рюшам и кружевам аж в 19 век.  B моде, учитывая нашу общую страсть к винтажу, концептуально выражаясь, и она и я поклоняемся одним и тем же богам. Все  платья, которые я делал для нее, и которые она носила, теперь выставлены в московской галерее на ее ретроспективной выставке. Понимаете,  Жар-Птица всея Руси, одевалась в мои платья.  Что сравниться с этим? Гурченко можно либо сильно любить, либо сильно ненавидеть. Игнорировать ее невозможно.   Она - воплощение индивидуальности.  А я за индивидуальность всеми фибрами». 

21.15

Приятный женский голос объявляет о начале показа. Сегодня я умнее, чем вчера (все-таки я учусь на ошибках первого дня). Поэтому, когда девушка просит всех гостей пройти в Белый зал показов, где через несколько минут должен начаться показ Леонида Гуревича, я уже стою на ступеньках перед входом в зал. Мне удается преодолеть охранников на входе одной из первых, и в компании других фотографов и журналистов я занимаю шикарное сидячее положение на полу перед подиумом.

21.25

Гаснет центральный свет в зале, загорается освещение вдоль стен, и тут я замечаю развешенные на них белые экраны. В следующий момент все они включаются, и на них начинают транслировать фрагменты кинофильмов с участием Людмилы Гурченко. Звучат песни в ее исполнении, и минут пять зрители в зале просто слушают и наслаждаются творчеством актрисы.

21.30

На подиуме появляется первая модель. В первую секунду становится немного не по себе, ведь перед собой видишь настоящую Гурченко.

© Евгения Невзорова

Все платья просто великолепны. Буйство ярких красок, пышных тканей и прически в стиле актрисы – женщина такого образа определенно выделяется и как будто немного приподнимается над обыденностью. Создается ощущение, что ты на театральном выступлении или концерте великой актрисы.

Шифон, атлас, шелк, органза – основные ткани, которые Леонид Гуревич использует при пошиве своих моделей.

© Евгения Невзорова

Конечно, надо иметь огромную смелость, чтобы носить все эти наряды в повседневной жизни. Да и вряд ли кто-то рассматривает их с этой точки зрения. Хотя сам дизайнер признается, что хочет создавать нечто восхитительное, в чем можно было бы пойти не только в музей, а например, на вечер, на свадьбу, или иное торжество, и увидеть уникальную одежду на ком-то из гостей. Своим творчеством он хочет донести до людей то, что можно и нужно выделяться интересной одеждой, без боязни косых взглядов.

© Евгения Невзорова

Леонид Гуревич: «У интеллектуально мыслящих людей отчего-то складывается предубеждение касательно моды, ценящих моду людей,  да и самих дизайнеров... Но ведь, черт возьми, почему нельзя быть интересной личностью, но еще и внешне, тоже представлять интерес. Я призываю женщин и мужчин, перестать, наконец, боятся одежды, моды, стиля, как неведомого, страшного косматого зверя. И понять, что человек, одевающий неординарную одежду, заслуживает уважения. Человек, создающий эту одежду, тем более. И то,  что красивая одежда заслуживает того, чтобы ее носили».

От себя скажу, что у меня никогда не хватит смелости носить такую одежду, пусть даже не в повседневной жизни, а просто одевать на выходы в свет. Но мое внимание всегда привлекают люди, способные на это, и я всегда буду ими восхищаться.

© Евгения Невзорова

21.55

Последние модели заканчивают дефиле. И тут к всеобщей радости появляется сам дизайнер и с улыбкой бежит по подиуму. И к еще большей моей радости – бежит прямо к нам, журналистам и фотографам. Глаза его горят, он понимает, что шоу вызвало бурю восторга и что это определенно успех. Гуревич посылает нам всем воздушный поцелуй и складывает ладони в форме сердца, как бы давая понять, что любит всех и благодарит за присутствие и поддержку.

 

22.15

Для меня закончился второй день показа. Я иду по ночному Петербургу, и думаю о только что увиденном шоу. Все-таки Леонид Гуревич  невероятно талантливый дизайнер. Раньше я о нем совершенно ничего не слышала, и данный показ был первым, из увиденных мною. Но он настолько поразил меня, так сильно он был пропитан любовью и уважением к Людмиле Гурченко, что уверена, не оставил равнодушным никого из присутствующих.

    
Виктория 21, 2012 06:23:32

Последнее платье - просто мечта! Немного глубоковато декольте.

Я бы такое одела, на выход, конечно. Правда, "выход" должен быть действительно комильфо...

 

:

.
|
, :