FASHION

Хроники Mercedes-Benz Fashion Week: День первый

Первый день Недели моды Мерседес-Бенц прошел под знаком Славы Зайцева. Все модные мероприятия этой весны так или иначе отмечают 50-летний творческий юбилей мэтра отечественной моды. Кто бы мог подумать, что вот уже полвека этот человек одевает наших сограждан? Возраст самого Вячеслава в данном случае не уточняется – впереди еще много творческих вершин для покорения.

Под бурные аплодисменты вечер открылся показом коллекции осень-зима/2012-2013 Славы Зайцева. Публике были представлены модели строгих форм в сдержанной цветовой гамме. Заметной деталью выделялись округлые воротнички и ассиметричные застежки. Дополнили коллекцию роскошные цветочные шляпы питерской компании «Эксклюзив».

http://www.mercedesbenzfashionweek.ru

Поздравить юбиляра пришли его ученики и коллеги.

Султана Французова. Алексей Бородулин, Сабина Горелик и многие другие продемонстрировали свои коллекции в коллективном показе Бункер Z.

Каролина Рай представила публике женственные платья-макси из белой пряжи.

По-настоящему кукольной и трогательной была коллекция Анастасии Верещагиной.

Станислава Головакина представила свою осень в кремово-белой и сине-черной цветовых гаммах.

Стела Гилядова видит осенне-зимний сезон в этническом ключе: индийские сари с золотыми узорами и античные мотивы.

Почти из области современного искусства были платья Марины Искандаровой: похожие на бумажные фонарики, основной цвет – сказочно бирюзовый.

Ольга Кисиленко представила свою мрачную коллекцию в классической красно-черной гамме. В центре внимания оказались замысловатые платья-книжки и необычные аксессуары.

Masha Sharoeva. Мужские луки Маша представила в выжженных тонах. А женственность в ее коллекции проявилась в сочетании фактур – прозрачной органзы и многослойности.

© Елена Создателева

Дизайнер Лена Макашова, которая работала в Доме моды Slava Zaitsev в 80-е, представила совместную коллекцию с Ириной Харамадой под маркой ХакаМа. Название, конечно, режет ухо… Однако в стильности дизайнерам трудно отказать: джаз, ассиметричные юбки, плащи, пепельно-серый, большие пуговицы, яркая «диванная» клетка, тяжелые шарфы – все сплелось в симфонии моды! Девушка ХакаМа – это таинственная героиня фильма, а не прочитанная книга.

http://www.mercedesbenzfashionweek.ru

Sabina Gorelik и хореограф Мигель представили зрителям модное шоу с роботами, черно-золотыми нарядами и широкими эполетами.

BORODULIN'S (Анна и Алексей Бородулины) переосмыслили образ классической русской красавицы – княжны Ольги. Платья-макси, белый в сочетании с темными тонами, отделка золотом и узорами. Акцент в показе был сделан на выборе моделей – девушек с тонкими чертами лица, которые в сочетаниями с нарядами помогли зрителям перенестись в другую эпоху.

Султана Французова наконец вернула себе право работать под брендом своего имени Sultanna Frantsuzova. Дизайнер давно перебралась в Гонгонг, однако коллекция была посвящена Нью-Йорку. А какой же Нью-Йорк без Фрэнка Синатры? Осень-зима Сультаны Французовой – это сливовый пирог, меховая дымка, прямые, как здания Манхеттена, силуэты, сочетание сочных цветов и пастельной гаммы. Не обошлось без вишенки – черных беретов посыпанных золотой пудрой!

http://www.mercedesbenzfashionweek.ru

        

:

.
|
, :