Музыка

8 музыкальных подарков к 8 марта

Праздничная подборка концертов

Весна - самое романтичное время года, а что может быть романтичней музыки? Именно поэтому мы составили подборку музыкальных событий на приближающиеся выходные в честь Всемирного женского дня. В нашей подборке вы найдете концерты, проходящие как на больших сценах, так на маленьких уютных площадках. Выбирайте на свой вкус.

8 марта

В 19:00 в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится выступление мирового классика современной эпохи Тото Кутуньо. По словам Кутуньо, настоящая музыка – это голос души, пережитые эмоции и подлинный образ исполнителя, о чем свидетельствуют все его концерты.

В 20:00 в клубе «Дуровъ» выступит джазовая вокалистка Кати Пальвер из Франции. Выступление Кати Пальвер проходит в рамках проекта “Jazz in motion” - серии еженедельных выступлений известных джазовых  музыкантов. Композиции Кати Пальвер сплетают воедино неподражаемый вокал, джазовые мотивы, электронную музыку и африканские напевы. На счету певицы уже три сольных альбома. Кстати, у нас в России Кати будет выступать впервые. В 20:00 в кафе “Б2” сыграет еще одна джазовая команда “2  Dreams”. Качественная российская группа, состоящая из сладкоголосой Валентины Неугодниковой и пианиста Сергея Перминова. Изюминка группы в том, что, сведя к минимуму музыкальное сопровождение, они сделали акцент на особой мелодичности исполняемых песен, что с бархатным обволакивающим голосом певицы было совсем несложно.

В 19:00 клубе «Гоголь»  выступит американская пост-рок группа «Lymbyc Systуm». Молодая группа образована в 2001 году братьями Джаредом и Майклом Белл. Критики относят "Lymbyc Systym"  к пост-року,  а играющих этот стиль  групп в наше время немного. В музыке они сочетают элементы инструментального рока и электронной музыки.

9 марта

В 19:00 в ГЦКЗ «Россия» свое выступление представит саксофонист Кенни Джи,  в чьем багаже наград находится целая коллекция самых престижных музыкальных премий: «Grammy», «American Music Awards», «Soul Train», «People's Choice Awards». Он также является самым продаваемым исполнителем инструментальной музыки: тиражи его пластинок достигают 30 миллионов копий.  Концерт пройдет в сопровождении большого академического оркестра им. Силантьева. Программа под названием «Best Love Romantic»  посвящена, разумеется, прекрасной половине населения нашей страны.

В 19:00 в КЗ «Мир» выступит заслуженный артист Республики Дагестан Марио Дюранд совместно с эстрадным оркестром Центрального Пограничного Ансамбля ФСБ России. Концертная программа под названием «Песни Любви» включает в себя мировые хиты Латинской Америки, а также зажигательные танцы: танго и фламенко.

В  20:30 в КЗ “Stadium Liveпервый в 2012 году концерт проведут “Ночные снайперы”.  Представлять группу не имеет смысла: “Ночные снайперы”  -  одна из самых известных групп на российской рок - сцене. Диана Арбенина не давала концертов уже целый год, и для ее фанатов и просто любителей качественного рока сольное выступление “Снайперов” точно станет событием.

10 марта

В 20:00 Клуб “Zavtra посетит  клезмер - рок-н-ролл группа “Наеховичи”.  “Наеховичи” заявляют, что они работают над “одной из возможных версий самобытной музыкальной концепции русского рока,  легко проходя между Сциллой безродного “этноджаза”  и Харибдой фольклорного академизма”. Надо заметить, что эта развеселая группа также поет на идише и является желанных гостем на еврейских свадьбах. В 19.00 в палаты Высоко-Петровского монастыря можно будет прийти на прогулку. Но гулять будете не Вы, уважаемый любитель музыки, а российский гитарист и композитор Александр Виницкий со струнным квартетом им. М.И. Глинки. И гулять они будут по стилям джаза, в пространстве и времени. Мероприятие называется «Прогулка в блюзовом настроении».

В 21:00 в “Б2” выступает Инна Желанная, самобытная российская певица. Постоянно экспериментируя  со стилями музыки, Инна от психоделики пришла к эмбиенту. “Русское этническое напевное мистическое” – так описывает творчество певицы известный музыкальный критик Артемий Троицкий. Ее этнические теплые напевы и энергичные мелодии - то, что надо в начале холодного и мокрого марта.

А в джазовом зале «Б2» в это же время любителей этого музыкального направления ожидает Big Jam с Анастасией Глазковой. Настя - джазовая певица с богатым музыкальным репертуаром: от авторских композиций до многочисленных кавер-версий мировых хитов. Творчество Анастасии сочетает в себе безупречную технику и чувственную, страстную манеру исполнения.

        

:

.
|
, :