FASHION

Дневники AURORA FASHION WEEK Russia в Санкт-Петербурге: показ Игоря Гуляева

День первый. 11 апреля 2012 года.

21.30

Подъезжаю к Манежу на Исаакиевской площади. У входа не протолкнуться. Молодые люди, называющие себя модным нынче словом «блоггеры» явно не старше 15-17 лет. Возбуждение на их лицах ясно дает понять – они ждали данную неделю моды не один день. Сигареты и шампанское в их руках позволяют им чувствовать себя «в теме». Стараюсь смешаться с одной из компаний и закуриваю. Разговоры исключительно об одном – кто у кого в фаворитах, какой дизайнер самый ожидаемый, и что нас всех ждет в декабре 2012 года.

Смотрю на часы, и понимаю, что медлить нельзя. Преодолеваю милую девушку в компании серьезного охранника на входе, и, показав им бейдж Media, спокойно захожу внутрь.

В гардеробе царит полный хаос. Организаторы, видимо предполагая, что все гости приедут на машинах, и, соответственно, без верхней одежды, не рассчитали количество номерков. Девушки в гардеробе извиняются, берут мой плащ и вместо номерка выдают мне обрывок бумаги с написанными желтым маркером цифрами.

21.40

Поднимаюсь по лестнице в холл и попадаю в царство роскоши, фотовспышек, музыки и, конечно (куда же без него) гламура.

Спонсор показа Автомобильный luxury-партнер Bentley предлагает ознакомиться с двумя новинками сезона 2012/2013: четырехместным суперкаром New Continental GT V8 и кабриолетом Continental GTC.

На пару минут каменею у автомобилей, не в силах отвести взгляд. Но, увидев стоимость на рекламном плакате, тут же прихожу в себя, и решаю выпить чего-нибудь прохладительного перед показом. В центральном зале по разным углам расположились три стойки кафе. Два из них для всех гостей, и один – для ВИП персон. Меню особо не порадовало. Посетителям предлагалось либо покупать алкоголь бутылками (минимальная цена за бутылку шампанского 3 тысячи рублей), либо 3 коктейля на выбор: ром-кола, джин-тоник, водка-сок. Я выбрала кофе.

22.00

Смотрю на часы. По заявленной программе уже должен начаться показ Игоря Гуляева с новой коллекцией Fall-winter 2012/2013. Я жду его с нетерпением. Во-первых, потому, что он тоже петербуржец. Вернее родился он в Казахстане, в городке Сатпаев, но в 18 лет переехал в Санкт-Петербург, и все его становление как дизайнера происходило именно в нашем городе.  Во-вторых, я обожаю мех (да простят меня сейчас сторонники Greenpeace), а Гуляев как раз и создает великолепные, неповторимые меховые коллекции. Ну и, в-третьих, и это самое главное, он просто безумно красивый мужчина.

Мои размышления прерывает приятный женский голос, который объявляет о начале показа и предлагает всем пройти в Белый зал. Я хватаю сумку, допиваю свой уже остывший кофе, ищу бейдж и, пристроившись за модной парочкой двух девушек, следую к входу в зал. Задумавшись, пугаюсь, когда дорогу мне преграждает огромная рука секьюрити. Не понимаю, в чем дело. Но потом оказывается, что я пыталась пройти через вход для VIP-гостей. Оказывается, у нас еще и разные входы.

И через пару минут я понимаю почему. Перед лестницей в Белый зал огромная толпа людей. Тут и блоггеры, которые, допив шампанское уже стремятся скорее окунуться в мир прекрасного. Здесь и просто гости с приглашениями, и волонтерская команда (девушки и юноши с бейджами Team), и, конечно же, журналисты и фотографы.

Начинается давка. Как обычно и бывает, все хотят зайти поскорее и занять места получше. Два охранника сдерживают натиск желающих прорваться в зал, и пропускают по два человека, внимательно разглядывая бейджи и приглашения.

22.20.

Изрядно вспотев, я, наконец, оказываюсь в зале показов. И оказываюсь в числе последних. Передо мной огромные мужчины с фотоаппаратами, девушки-фотографы сидят перед ними на полу (так хоть есть какая-то возможность сделать хорошие кадры). Понимаю, что к девушкам на пол мне уже не прорваться, да и мое платье не позволит мне сесть, как они, по-турецки, немного расстраиваюсь. Но делать нечего, пристраиваюсь сзади мужчин, и надеюсь на то, что все-таки каким-то чудесным образом мне удастся сделать хоть немного приличных фотографий.

22.25

Гаснет свет, и взгляд мой прикован к подиуму. Выход на него оформлен в виде огромных целующихся лиц нарисованных мужчины и женщины. Начинает звучать громкая музыка, губы мужчины отрываются от губ женщины, и появляется первая модель. Защелкали фотоаппараты, зрители затихли - начался показ.

Игорь Гуляев как всегда неповторим. На головах моделей огромные меховые уборы. Кругом мех, роскошь и богатство. Коллекция вызывает желание срочно продать квартиру и купить хотя бы одну модель, представленную на показе.

Горжетки, обрамляющие шеи девушек на подиуме вызывают бурю восторга. Цветовая гамма также воодушевляет и настраивает на позитивный лад. Белый, красный, бежевый, серый, черный – все цвета спокойные, без экспрессий, но очень органично и выгодно играют в меховых изделиях. Солнечные очки, черные перчатки, маленькие клатчи, огромные меховые сумки с бантами – неотъемлемые аксессуары данной коллекции.

© Евгения Невзорова

Предпочитая мех норки и песца, Игорь Гуляев опять попадает «в яблочко». Вся женская (то есть большая) часть зрителей в прямом смысле слова визжит от восторга. 

Вдруг подиум начинает медленно заполняться дымом, и модели выходят, как обычно в конце показа, все вместе.

Последней появляется русская супермодель Елена Кулецкая в сопровождении самого Гуляева и маленькой, лет пяти, модели, также одетой в меховую шубку. Зал заходится в овациях и начинается процесс вручения цветов. Дизайнер с благодарностями и улыбкой принимает букеты, с удовольствием позирует перед фотографами, и говорит пару слов о коллекции. Как и всегда, он «посвящает ее милым девушкам и женщинам, и надеется, что его одежда поможет прекрасному полу чувствовать себя привлекательно и сексуально». Юная малышка-модель очень стесняется и пытается закрыть глаза от слепящих ее вспышек фотокамер.

Наконец, все цветы подарены, фотографии отсняты, и под неумолкающие аплодисменты троица покидает подиум. Показ окончен.

© Евгения Невзорова

22.45 

Спустя пару минут, придя в себя, понимаю, что надо выбираться. На выходе из зала все та же толпа. Гостей просят покинуть помещение для того, чтобы подготовить его к следующему шоу.

Судя по расписанию, в 23.00 должен начаться показ Лены Васильевой. Но, понимая, что он задержится минут на 15-20, также спускаюсь вниз выпить вторую чашку кофе и послушать впечатления гостей от показа Гуляева.

Как и я, публика в восторге. Обсуждения сплошь о прекрасной коллекции, кто-то даже пытается выяснить, каким образом можно приобрести одну из моделей. Оно и понятно, в Петербурге же очень морозные зимы, и шубка от Гуляева просто необходима.

Покупаю кофе, и выхожу на улицу подышать свежим воздухом (в самом Манеже невероятно душно).

Голову мою занимают мысли о предстоящем показе Лены Васильевой, и я с нетерпением смотрю на часы.

Продолжение следует...

        

:

.
|
, :