FASHION

Дневники AURORA FASHION WEEK Russia в Санкт-Петербурге: показ Лены Васильевой осень-зима 12/13

День первый. 11 апреля 2012 года.

23.00

По заявленной программе уже должен начаться показ Лены Васильевой. Но он задерживается, как и показ предыдущего дизайнера Игоря Гуляева. Гости в нетерпении собрались в главном зале.

У меня начинается небольшое головокружение от переполняющих меня эмоций – я очень жду этот показ.  Лена Васильева – один из моих фаворитов на этой неделе моды. Ее коллекции всегда безумно женственные, элегантные и индивидуальные. И как можно так тонко чувствовать стиль?

Елена Васильева родилась в Москве. До того, как стать известным дизайнером она успела  поработать и журналистом, и в театральных мастерских и даже в крупной финансовой компании. В 2005 году она открывает собственный дом моды Lena Vasilyeva, а уже в следующем году представляет свои первые коллекции на закрытых показах Лондона и Парижа. В начале 2010 года состоялся дебютный показ коллекции на московской Неделе моды. В июне 2010 – показ в Париже и высокие оценки представителей Домов Dior и Celine. В июле – расширение производства и открытие шоу-рума в центре Москвы.

23.15

Размышления мои прерывает женский голос, который объявляет о начале показа и просит пройти всех гостей в Белый зал.

Перед ступеньками в зал опять аншлаг. Стою в очереди не меньше 10 минут. Вытягиваю руку с зажатым бейджем Media вверх, в надежде, что секьюрити заметят и пропустят меня вне очереди. Но надеждам не суждено сбыться – все гости здесь равны. Наконец попадаю в зал, и мне удается занять почетное место среди других фотографов и журналистов в первом ряду прямо перед подиумом. Радости моей нет предела. Наконец-то я смогу все хорошо рассмотреть и сделать хорошие фотографии.

23.25

Гаснет основной свет и начинается шоу.

Вся коллекция выполнена в спокойных серых тонах. Как раз для осени и зимы Петербурга, думаю я. Много кожаных аксессуаров и вставок из кожи в самих изделиях. Руки моделей согревают меховые муфты.

© Евгения Невзорова

Ажурные блузы и юбки смотрятся немного агрессивно, но это не портит впечатление, а наоборот выигрышно обыгрывает всю остальную коллекцию.

© Евгения Невзорова

Много атласных и кружевных тканей. Все модели настолько оригинальные, но в тоже время очень элегантные, что с легкостью представляешь их в повседневной жизни. Пиджаки, плащи и  пальто с аккуратными небольшими плечами  и длиной чуть ниже колен очень четко скроены  и смотрятся идеально.

Ярким пятном в коллекции присутствуют шифоновые юбки, блузы и платья ярких цветов.

© Евгения Невзорова

Вообще, после просмотра всего показа внутри остается очень теплое и приятное ощущение, что дизайнер думала именно о тебе. Каким-то чудесным образов Васильевой удалось создать такую коллекцию, которая определенно придется по душе любой девушке и женщине. Любая вещь из коллекции настолько уникальна, что не перестаешь удивляться, как у Лены Васильевой все это получается. Как мне кажется, это и есть высший класс для дизайнера.

© Евгения Невзорова

23.50 

Двадцать пять минут показа пролетели, как пять минут. Шоу закончилось. Публика заходится громкими аплодисментами и криками «Браво!» (и в данном случае я не утрирую). Но Васильева появляется лишь  на минуту, с небольшим стеснением благодарит всех – скромная улыбка на ее лице – и она покидает подиум. Я даже не успеваю сфотографировать ее. Смотрю на остальных фотографов рядом со мной, вижу разочарование на их лицах и понимаю, что никто не успел сделать и кадра с дизайнером.

Все начинают двигаться в сторону выхода, параллельно обсуждая увиденный только что показ. По расписанию в 23.00 начинается Afterparty дня в модном питерском клубе Дом Быта, и многие не задерживаясь, направляются туда.

Выхожу из Манежа, передо мной возвышается величественный Исаакиевский собор.  Вдыхаю прохладный воздух с Невы – все-таки замечательно, что данная Неделя моды проходит в Санкт-Петербурге, городе, в котором я живу.

        

:

.
|
, :