СШнема

Москвичи прощаются с "Пушкинским"

...и встречают московский Бродвей

Переименованный в 90-е годы в "Пушкинский" кинотеатр скоро вернет себе старое название - "Россия". Однако кино зрители посмотреть уже не смогут...

Здание кинотеатра в центре Москвы рядом с метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская" будет перепрофилирован в театр, на сцене которого будут идти мюзиклы.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в шоу-бизнесе, театральная компания Stage Intertainment, которая специализируется на постановках мюзиклов в России, заключила сделку с сетью кинотеатров "Каро". Подробности сделки не сообщаются, однако уточняется, что это была не "купля-продажа".

Компания Stage Entertainment известна постановкой мюзиклов Cats, Mamma mia!, "Красавица и чудовище" и Zorro, а также нескольких ледовых шоу. До сих пор все спектакли проходили на сцене Московского международного дворца молодежи (ММДМ) 

По словам представителя компании, "Россия" станет центром своеобразного"московского Бродвея". Вместе с театрами "Ленком", Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова будет образован "театральный квартал".

Напомним, что кинотеатр "Пушкинский" на протяжении долгого времени открывал свои двери для Московского Международного кинофестиваля. В его стенах проходили громкие кинопремьеры, приезжали всемирно известные артисты.

Построенный в 1961 году на месте снесенного городскими властями Страстного монастыря, кинотеатр был одним из крупнейших в Европе. В марте 2012 года здание закрыли на реконструкцию. Хочется верить, что после очередных переделок, стеклянный фасад и памятные части здания не пострадают. К сожалению, такое часто случается у нас в стране.

Надеемся, что со старым названием и новым предназначением, театр останется излюбленным местом досуга москвичей и гостей столицы. Но мы будем скучать по "Пушкинскому"...

        

:

.
|
, :