СШнема

RealD 3D: новый стереоформат уже в России

Большинство 3D кинотеатров в России оборудованы 3D-технологией IMAX. Но уже несколько лет существует более совершенный формат RealD 3D, который обладает очевидными преимуществами перед своим предшественником.

Зритель заметит разницу еще до начала просмотра. Вместо неудобных очков, вам предложат очки, которые внешне не отличаются от обычных оптических. Удобная легкая пластиковая оправа позволяет просто надеть очки и наслаждаться просмотром. Отсутствует необходимость привыкать к изображению. При этом себестоимость таких очков незначительная, что позволяет сдерживать цены на билеты на приемлемом уровне.

Но главное – это, конечно, само изображение. В технологии RealD 3D используется круговая поляризация, которая позволяет избежать двоения изображения при небольших боковых наклонах головы, что значительно улучшает качество изображения и снижает нагрузку на органы зрения. Высокая скорость передачи видео 72 кадра в секунду (в отличие от 24 в традиционном кинематографе или 48 в IMAX) позволяет добиться стабильного 3D изображения. Изображение RealD 3D настолько натуральное, что вы полюбите стереоформат, даже если раньше избегали 3D-фильмов.  

RealD пришла в Россию в серьез и надолго. Сейчас этой технологией оборудовано более 50 кинотеатров, но являясь мировым лидером на рынке стереоформата, компания не собирается останавливаться на достигнутом.

В отличие от традиционного 3D IMAХ, RealD Cinema не требует двух проекторов.

Для кинотеатров такая технология доступна, так как требует только установки специальных линз на проектор, которые компания RealD подбирает индивидуально в зависимости от размера экрана в кинотеатре. При этом существуют разные коммерческие схемы сотрудничества, такие, например, как лизинг. Во многих случаях, нет необходимости покупать оборудование.

В России пока технологией RealD 3D использует компания «Синема Парк». В Москве, специально к выходу фильма «Титаник 3D» были переоборудованы залы кинотеатра «Октябрь», который принадлежит сети «Каро».

    
Михаил 30, 2012 01:25:56
Интересно, через какое время эта технология приживется во всех кинотеатрах

:

.
|
, :